Тарталетки с курицей: пошаговый рецепт с фото. Вкусные тарталетки канапе и жульен с грибами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из грибов к праздничному столу: рецепты грибных салатов для начинки Тарталетки с курицей и шампиньо

Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.

Как испечь домашние корзинки

Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.

Этапы приготовления тарталеток:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.

Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами

Для приготовления салата потребуется:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 308 ккал.

Непосредственный процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  2. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  3. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  4. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  5. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  6. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  7. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  8. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 286 ккал.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Пошаговое приготовление корзинок в духовке:


Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.

Тарталетки с курицей и грибами - простенькая, но в то же время очень вкусная и оригинальная закуска. Эдакий мини-жульен в корзиночке из хрустящего теста. Кстати, если приобрести уже готовые тарталетки, то можно свести к минимуму временные затраты - это особенно ценится, когда готовится праздничное застолье или неожиданно нагрянули гости. Для начинки можно взять красное куриное мясо - оно более жирное и сочное. Конечно, можно использовать и грудку, в этом случае понадобится сметана, чтобы сделать начинку сочной.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 6–7 вешенок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6–7 тарталеток
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде (не менее 20 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Свежие или замороженные вешенки нарежьте их мелко, учитывая тот факт, что во время жарки они еще больше уменьшатся в размерах.

3. Разогрейте на сковороде немного масла, выложите в него грибы и курицу. Обжаривайте минуты три, после чего добавьте сметану, соль и специи по вкусу - можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.

4. Перемешайте начинку и томите ее на сковороде еще минуты 3, после чего переложите в тарелку и разложите по заранее подготовленным корзиночкам. Тарталетки подойдут любые - из песочного, слоеного теста или вафельные. Накладывайте начинку с горкой.

Описание

Тарталетки с курицей и грибами – это идеальное сочетание ингредиентов. Рецепт этого блюда прост и понятен даже школьнику. Запеченные в духовке куриное филе, грибы и сыр в сочетании с песочным или слоеным тестом вызывают небывалое наслаждение. Основа при приготовлении становится еще более нежной и впитывает в себя всю композицию ароматов репчатого лука, приправ и пряностей. Но в то же время тесто держит первичную форму, что дает возможность точно рассчитать нужное количество продуктов при закладке. Натертый сыр образует хрустящую ароматную корочку, а нежное филе, пропитанное сливками, в удачном сочетании с шампиньонами станет мягким и сочным. Процесс приготовления даже в домашних условиях проходит легко и занимает небольшое количество времени, давая возможность сделать вдвое больше порций. Тонко нарезанные продукты быстро пропекутся как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.

Приготовление данного блюда не составит труда начинающему повару, а пошаговый рецепт с фото подскажет, как легко и просто приготовить эту закуску, а также поможет избежать даже незначительных ошибок. Вдобавок список нужных ингредиентов – это доступные по цене и наличию продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете .

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (400 г)

  • (300 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (12-15 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для обжарки)

Шаги приготовления

    Подготовить все вышеперечисленные продукты. Очистить луковицы от кожуры и мелко нарезать. Лук слегка обжарить на растительном масле в сковороде. Пока готовится лук, следует нарезать куриное филе тоже мелкими кусочками, затем добавить его к зажарке и обжаривать еще 10-15 минут. Следом добавить шампиньоны, нарезанные такими же кусочками, как и мясо. Добавить соль, перец, пряности по желанию и жарить до тех пор, пока не выкипит жидкость.

    Выложить все пустые тарталетки на противень или форму для запекания. Лист или форму можно застелить пергаментом и таким образом облегчить себе уборку после приготовления закусок .

    В каждую корзинку плотно укладывается жареная начинка со сковороды. Закладывать лучше небольшой ложкой, чтоб начинка не просыпалась мимо основы.

    Затем в каждую тарталетку с начинкой заливаются сливки (примерно по одной столовой ложке).

    Поверх корзинки выкладывается натертый на крупной терке сыр. Добавлять сыра следует немного, иначе он весь растечется при запекании .

    Проделать так со всеми остальными тарталетками. Поставить в духовой шкаф и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    Готовые запеченные тарталетки с курицей и грибами лучше подавать сразу после приготовления как горячую закуску. По желанию можно украсить зеленью. Домашняя закуска по быстрому и простому рецепту готова.

    Приятного аппетита!

Канапе и тарталетки

тарталетки с курицей и грибами

20 шт.

20 минут

215 ккал

5 /5 (1 )

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.

  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.

  3. Затем отставьте остывать.

    Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.



  4. Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.

  5. Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.

  6. К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.

  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.

  8. За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.


Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Закуска. Рецепт на Новый Год 2018!

ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ- это очень вкусно!

https://i.ytimg.com/vi/WHAM2HnKuPo/sddefault.jpg

https://youtu.be/WHAM2HnKuPo

2016-12-29T01:29:18.000Z

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.

  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.

  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.

  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.

  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.

  7. В них выложите грибную массу.

  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.

  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.

  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.


Видео: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Тарталетки с грибами и курицей/ готовим вкусный ужин/готовим для всей семьи/готовим вкусно/готовим

Посуда Наборы: http://ali.pub/1c3ktd
Заходите по этой ссылки: http://ali.pub/1bxnq5
Для приготовления нам понадобится:
1. Тарталетки — 10 шт.
2. Шампиньоны — 250 гр.
3. Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Твёрдый сыр — 200 гр.
6. Сливки — 150 мл.
7. Специи (соль, перец, сушёный укроп)
8. Растительное масло для жарки Приступим:)

https://i.ytimg.com/vi/gOLUrno1hwQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/gOLUrno1hwQ

2017-03-25T10:02:06.000Z

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только . Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом .

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

Тарталетки из куриного фарша с грибами и сыром

Ингредиенты:

куриный фарш
(1 луковица, грудка куриная,
2 зубка чеснока измельчить
в блендере)
сыр твердый 50 г
грибы (предварительно обжареные с луком
на подсолнечном масле)
соль и перец по вкусу
картофель 1 шт

Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/Uba8EI1vxJM/sddefault.jpg

https://youtu.be/Uba8EI1vxJM

2017-08-20T13:11:06.000Z

Как празднично подать тарталетки

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать . Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок , миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту , разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски . Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.

Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке

  1. Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут - до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.